2019/01/12(土) 20:57:10
家で作るのはクッソ手間かかる
外食にしても魚料理ある所少なすぎ
 


  2019/01/12(土) 20:58:03
大体肉じゃが作るのと同じくらいの手間ちゃうか?
  2019/01/12(土) 20:58:21
高い
  2019/01/12(土) 20:58:38
>>2
肉じゃが作った事ないから知らん
  2019/01/12(土) 20:59:00
>>3
これもある
もっと気軽に食べれるようせーよ
  2019/01/12(土) 20:59:24
>>4
カレーと同じくらいや
  2019/01/12(土) 20:59:50
>>6
簡単やん!
カレーも普段作らんから知らんけど
  2019/01/12(土) 21:00:02
バター炒めでええやん
12   2019/01/12(土) 21:00:43
そのまま油にドーン
14   2019/01/12(土) 21:01:15
鱗とって内蔵とって焼くなり煮るなりするだけやで
刺身やったら三枚下ろしして皮剥いで切るだけやし
17   2019/01/12(土) 21:01:48
>>9
骨がね...
18   2019/01/12(土) 21:02:19
解体苦手な人多いからな
20   2019/01/12(土) 21:02:53
捌けるだけでレパートリー広がるやろ
21   2019/01/12(土) 21:02:53
>>12
骨がね...
>>14
ハードル高すぎて草
24   2019/01/12(土) 21:04:00
トータルで見たら肉のほうが魚より手間と時間桁違いにかかるけど
消費者からしたら魚のほうが大変か
25   2019/01/12(土) 21:04:01
>>14
刺身挑戦したけど無理やったで
カワハギとイカは薄皮がとれんかったしサンマは骨に身がついてぐずぐずになった
スーパーの刺身って工賃考えたら割安や
29   2019/01/12(土) 21:05:22
骨を取ってあるのがあれば
30   2019/01/12(土) 21:05:42
魚のミンチ買ってきてつみれ鍋で煮込むくらいやなあ
31   2019/01/12(土) 21:06:00
>>24
まあ魚なんかほぼ野生やしね
36   2019/01/12(土) 21:07:31
でも健康によくてくっそ旨いンゴ
塩サバ毎日食べたいンゴねぇ・・・
40   2019/01/12(土) 21:08:36
内臓から怖いものが出てきそうで怖い
44   2019/01/12(土) 21:09:00
柔らかい魚は指でブチーで
45   2019/01/12(土) 21:09:05
>>40
ブリのお腹の中からサバ出てきたりするで
47   2019/01/12(土) 21:10:00
魚捌くのってクソ簡単やで
あんなん40㎝くらいまでならナイフ一本で行けるわ
48   2019/01/12(土) 21:10:02
鯵の開きとビールオススメやで
50   2019/01/12(土) 21:10:28
>>45
ぎゃああああああ
そのサバはどうするの?食うの?
52   2019/01/12(土) 21:11:29
>>50
食べたい?
ワイは捨てるけど
53   2019/01/12(土) 21:12:08
>>36
ワイはしめサバ自作して毎日食べたいくらい好きや
漁港のある町におるのに魚さばけないのが情けない
40センチくらいのブリの子供とか50センチのタラが1000円以下で手にはいるのに
57   2019/01/12(土) 21:13:52
マグロの解体ショーとかあるぐらいやから
相当技術いるんやろなあ
58   2019/01/12(土) 21:14:04
さくら水産をすこれ
ワイの近所は潰れたけど
59   2019/01/12(土) 21:14:18
寿司屋の息子のワイ
磯臭いの苦手で無事死亡
62   2019/01/12(土) 21:15:07
やっぱり胃の中の魚は棄てるんやな
そらそうやな
73   2019/01/12(土) 21:20:20
一生魚料理だけでも生きていけるやろ
朝食カマスの開きにすりみ汁
昼食に海鮮丼とあら汁
夕食ほっけの塩焼きにぶり大根とタラ汁とかで
74   2019/01/12(土) 21:20:21
魚釣りって港とか岸壁とか砂浜で自由にしていいの?
漁師とかに怒られるの?
78   2019/01/12(土) 21:21:36
>>73
ワイは全然いけるなぁ
豪華すぎるわ
79   2019/01/12(土) 21:22:04
>>73
塩分やばそうな食事してんな
80   2019/01/12(土) 21:22:24
魚をさばくのは出来なくはないけど
牛をさばける技術の方がほしかった
81   2019/01/12(土) 21:22:57
>>73
食材買ってきたら高そう
82   2019/01/12(土) 21:23:16
>>80
牛捌けてどうすんのよ...
牛なんか捌けた状態で売ってるのに
84   2019/01/12(土) 21:24:47
>>82
一頭買って自分でさばく、とかできたらいいなと
86   2019/01/12(土) 21:26:06
すりみ揚げ好き
90   2019/01/12(土) 21:28:24
たまにスーパーで魚買うんやけど焼くにしても煮るにしてもどうしても臭みがあるし部屋に匂いつくんやわ
どうにかならんやろか?
93   2019/01/12(土) 21:28:44
換気扇ないの?
94   2019/01/12(土) 21:29:06
>>90
ある程度下処理してても臭いの?
96   2019/01/12(土) 21:29:49
単身向けの部屋の広さやと焼き魚とかしたら大変や
壁紙に匂いが染み付く
98   2019/01/12(土) 21:30:11
>>94
してないんやなそれが
やっぱ必要なんか?何やればええんや
ちなカレイ
100   2019/01/12(土) 21:31:03
スーパーのは処理されてないんか?
102   2019/01/12(土) 21:31:41
内臓処理されてないカレイとかあるんか…
てか丸のカレイとか絶対高い
107   2019/01/12(土) 21:32:23
煮るなら生姜で臭み取りやな
118   2019/01/12(土) 21:34:35
当たるのが怖くて生ガキは流石に食えない
120   2019/01/12(土) 21:35:14
>>118
生ガキって美味い?
122   2019/01/12(土) 21:35:44
牡蠣って火入れたほうが美味しいよね
126   2019/01/12(土) 21:36:42
牡蠣とかいう食われる為に生まれてきた生物
127   2019/01/12(土) 21:36:50
>>120
金沢で岩ガキなら当たらないよって言われて食べたけど拳きらいの大きさの身で正直微妙やった
かに味噌とかあん肝でええかなって

コメントする

名前
 
  絵文字