2018/06/18(月) 00:50:26.03
永谷園チャーンの素でOK


  2018/06/18(月) 00:50:42.01
乳化定期
  2018/06/18(月) 00:50:53.27
ワエは香味シャンタン
  2018/06/18(月) 00:51:18.19
昔はパラパラに作れてたのに最近ベチョるわ
何でやろフライパンが悪いんか?
12   2018/06/18(月) 00:52:57.27
>>5
基本的には米の状態 フライパンが古いのが原因だぞ
作り方がどうのこうのと素人が良く動画あげたり講釈たれたりするけどほとんど無関係
温度すらほとんど関係ない
17   2018/06/18(月) 00:54:15.06
>>12
ちなみに炊飯器とかも関係してくるンゴ?
米はどのくらいの固さで炊けばええんや
23   2018/06/18(月) 00:56:34.25
>>17
当然だけど硬ければ硬いほどパラパラになるぞ 硬すぎると味は悪くなるが
テクニックとしてちょい水少なめにしてなんでも良いから油をひと匙入れてかき混ぜて炊くとチャーハン用の米が炊ける
普通に食べても問題ないけどちょっとポロポロする
28   2018/06/18(月) 00:57:51.40
>>23
炊く前に油入れんのか?
不味くならんのか?
35   2018/06/18(月) 00:59:27.90
>>28
コンビニのおにぎりとかは油入れて炊いてるし大丈夫やろ
33   2018/06/18(月) 00:59:13.86
>>28
分かる人は分かる程度 不味いって事はない
実は弁当に使う場合もこの御飯のほうが良い
10   2018/06/18(月) 00:52:03.16
>>5
油ちゃんと回してないんちゃうか?
13   2018/06/18(月) 00:53:41.02
油を大量に使う
15   2018/06/18(月) 00:53:49.66
飯の前に卵なのか飯の後に卵なのか
冷や飯なのか、でなくてもいいのか
24   2018/06/18(月) 00:56:35.65
>>15
卵ジャーメシドボンでいい とにかく塊を無くせ
後は脂 これに限る
27   2018/06/18(月) 00:57:42.37
>>24
金萬福が卵は後って言ってたのよ
42   2018/06/18(月) 01:00:52.76
>>27
個人の自由やろな ただ卵とご飯混ぜてから炒飯やるのは美味しくないよ
19   2018/06/18(月) 00:54:34.96
ラード
鶏ガラスープの素
ハイミ―

これで十分
22   2018/06/18(月) 00:55:53.36
ぶっちゃけ、冷凍のやつをフライパンで炒めるのが一番美味い
25   2018/06/18(月) 00:57:25.74
>>22
それな
なんだかんだプロ用の設備が無いと味は限界がある
26   2018/06/18(月) 00:57:29.66
やっぱ家庭では火力足りないからあかんの?
68   2018/06/18(月) 01:10:17.51
>>26
調理師学校通ってたけど中国料理の講師は火力関係ない言うてたで
小型IHとテフロンフライパンで実演してたけど凍ったご飯軽くほぐして中火でゆっくりかき混ぜろ言うてた
31   2018/06/18(月) 00:58:54.20
冷凍でいいや
32   2018/06/18(月) 00:58:58.08



ご飯投入後は木ベラでメシの塊をほぐすと言うか潰してかき混ぜろ
37   2018/06/18(月) 01:00:00.51
おたまで押し付けるんやぞ
油そんな使わんでもあっと言う間にパラパラになるで
38   2018/06/18(月) 01:00:13.15
水も油も必要ないやつ
41   2018/06/18(月) 01:00:43.64
まああと米自体の問題だけど当然向いてない品種もある
それが何なのかまではわからないが基本的に安い米のほうが向いてる事が多い
43   2018/06/18(月) 01:01:00.01
冷凍チャーハン最近初めて食べたけど衝撃的な旨さやった
44   2018/06/18(月) 01:01:13.41
Twitterかなんかで油大さじ5で
パラパラだよってのを見たが1で十分なんだよなあ
46   2018/06/18(月) 01:01:48.53
>>44
マヨ投入するからワイもそんくらいや
54   2018/06/18(月) 01:03:19.36
>>46
マヨイレタコトないんやが
味は有り無しで変化するんか?
56   2018/06/18(月) 01:04:38.97
>>54
正直変化ないな
47   2018/06/18(月) 01:02:09.71
パラパラチャーハンっていうほど美味いか?
70   2018/06/18(月) 01:11:29.06
>>47
これ
もっちゃりしたチャーハン美味い
53   2018/06/18(月) 01:03:17.36
>>47
パラシトくらいがええな べっちゃべちゃはあかん
63   2018/06/18(月) 01:06:58.50
>>53
言葉の表現やし人によって差があると思うが
普通美味しいパラパラのチャーハンというとちょっとしっとりしたパラパラのことを指すと思うんやが
51   2018/06/18(月) 01:03:10.44
>>47
正直飽きるわな
水分と味て割と関係すると思うし
水が飛んだら味微妙になると思うわ
48   2018/06/18(月) 01:02:26.85
牛脂


これで美味しい塩チャーハンの出来上がりや
49   2018/06/18(月) 01:02:48.84
もう自分で作るより冷凍チャーハンの方が格段にうまいから諦めたわ
ニチレイサイコー
50   2018/06/18(月) 01:02:58.68
タイ米使う
59   2018/06/18(月) 01:05:46.27
具材は少なければ少ないほど美味しい
62   2018/06/18(月) 01:06:51.21
ニチレイと味冷のチャーハン部隊はガチやぞ
ちな食品卸経験者
65   2018/06/18(月) 01:08:56.53
醤油とシャンタンで味付けしとるんやが
シャンタンの代わりでオススメ教えてくれや
味の素使ってたけど体に悪いんやろ
71   2018/06/18(月) 01:11:46.51
>>65
丸鶏ガラスープ😘
69   2018/06/18(月) 01:11:24.17
>>65
ニンニクな
チューブのでええぞ
辛そうで辛くない少し辛いラー油も美味しいよ
これは油だからパラパラにもしやすい
67   2018/06/18(月) 01:10:03.01
ウェイパーとかシャンタンって入れるとすべてがウェイパー味になるから嫌やわ

コメントする

名前
URL
 
  絵文字