16   2018/03/27(火) 12:07:29.56

>>7

俺のマッマが作る唐揚げと見た目ほぼ一緒やん



18   2018/03/27(火) 12:07:35.76

ニンニクいれない無能


33   2018/03/27(火) 12:09:49.25

>>18

下味つけるときにすりつぶしたニンニクまぜまぜしたで


22   2018/03/27(火) 12:08:20.36

一人暮らしでから揚げって相当めんどくない?


28   2018/03/27(火) 12:08:41.83

>>22

めっちゃ簡単やぞ


31   2018/03/27(火) 12:09:09.64

下味レシピクレメンス


43   2018/03/27(火) 12:12:28.76

>>31

一口大に切ったとり胸肉に醤油大さじ2酒大さじ1
すりつぶした生姜とニンニクいれてごま油大さじ1
溶き卵いれて冷蔵庫で冷やしてそのあと片栗粉スプーン4杯におい片栗粉つけて2度揚げ


53   2018/03/27(火) 12:15:37.49

>>43

サンガツ
ごま油入れたことなかったわ


58   2018/03/27(火) 12:17:02.08

>>53

雰囲気でいれてるだけやで


34   2018/03/27(火) 12:09:55.76

片栗粉少な過ぎやろ


46   2018/03/27(火) 12:13:32.90

>>34

どうやったらいっぱいつくんや、教えてくれめんす
片栗粉つけるのむずいんご


65   2018/03/27(火) 12:19:11.81

>>46

ビニール袋に大さじ4杯ぐらいの片栗粉を入れて肉入れて振るんや


44  2018/03/27(火) 12:12:31.89

石橋が言ってたが2度揚げする時温度変えてんの?
http://u111u.info/jT66

49   2018/03/27(火) 12:14:49.91

>>44

最初は160℃で揚げてそのあと180℃やでわいは


50   2018/03/27(火) 12:14:53.93

2度揚げなんかあるんか


61   2018/03/27(火) 12:17:40.20

>>50

温度が高くないとパリパリにならんけど焦げやすい
温度が低いと焦がさずに中まで火を通せるけどパリパリになりにくい
やから温度変えて2度揚げるんや


71   2018/03/27(火) 12:19:39.31

>>61

なるほどなー
最初は低温で火を通して、次は高温でパリッとさせるという寸法か


52   2018/03/27(火) 12:15:26.28

>>50

あるわボケ


55   2018/03/27(火) 12:16:19.70

卵いれるんかなるほど


63   2018/03/27(火) 12:18:15.16

>>55

卵いれたらフワフワになるで


73   2018/03/27(火) 12:20:19.74

>>63

はぇ〜なるほど


56   2018/03/27(火) 12:16:37.09

モモの方美味くね
http://u111u.info/jT66

69   2018/03/27(火) 12:19:36.02

>>56

次はモモチャレンジしてみる
http://u111u.info/jT66

57   2018/03/27(火) 12:16:39.19

自分で作ると味うっすい唐揚げになるわ


74   2018/03/27(火) 12:20:39.03

>>57

下味なんとかしたらええで
あとはモミモミ


64   2018/03/27(火) 12:18:55.58

これいくらで食えるんや?


79   2018/03/27(火) 12:21:54.86

>>64

とり胸肉2枚で380円くらいやった
作ったやつは1枚分ね


引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1522119852/