:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:13:08.03 ID:Fh3SKe4e0




100g645円の筋子を98g、半額の316円でゲット


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:13:08.03 ID:Fh3SKe4e0

:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:14:17.91 ID:Fh3SKe4e0




北海道から遠く離れてるから色も微妙で小さくて高い(´・ω・`)


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:15:07.36 ID:RWaGm2V8p

親は


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:15:11.45 ID:Fh3SKe4e0




筋子をほぐしていくらにするために、まず塩水を作るよ(´・ω・`)


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:15:11.90 ID:ZG/Re1LP0

高杉


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:15:39.53 ID:Fh3SKe4e0

>>4

後で焼くよ(´・ω・`)


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:16:40.20 ID:Fh3SKe4e0




お湯を足して熱いお風呂くらいの温度の塩水にする
塩湯(´・ω・`)?


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:16:59.57 ID:xW5puW3gd

岩手だけどこんなもんタダで食える
http://u111u.info/jT66

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:17:47.37 ID:Fh3SKe4e0

>>9

うらやましい(´・ω・`)


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:17:59.27 ID:Fh3SKe4e0




そこへ筋子をドボン
外の皮が白くなって手でほぐすといくらがポロポロ取れるようになる


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:18:26.69 ID:+9of+QpN0

そっちの親子丼かよ





13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:19:02.46 ID:Fh3SKe4e0




ほぐしてる途中写真撮るの忘れたけど、5分くらいでいくらが全部バラバラになった
すげー簡単でいくらは荒く扱っても意外に潰れない


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:19:17.79 ID:OWvAuEEp0

腹減った
今夜は彼女と鍋でもしよう


17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:21:03.20 ID:Fh3SKe4e0




残った皮や潰れたいくらを流水できれいに洗う
真水で洗うといくらの皮が白っぽくなって心配になる(´・ω・`)


20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:22:40.69 ID:Fh3SKe4e0

http://imgur.com/N5jtfWs
皮とか無くなってきれいになったらザルにあげて水分を切る
本当に大丈夫か心配になる色(´・ω・`)
http://u111u.info/jT66

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:23:28.10 ID:NjUUVEcn0

>>20

凍ってるように見えるな


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:24:06.78 ID:Fh3SKe4e0

http://imgur.com/7rKPC4a
ここで塩を投入


24 :nハム :2015/10/25(日) 15:25:03.06 ID:IUhyXgQV0

いやもう普通にイクラ買えよ


25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:25:03.91 ID:Fh3SKe4e0




そしたらあんなに白かった皮がすーっと透明になってきれいないくらになる
不思議(´・ω・`)


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:25:54.38 ID:Fh3SKe4e0

>>24

(´・ω・`)


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:26:54.19 ID:Fh3SKe4e0




もう少し水気を切って味をつけてジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせる
僕は塩とめんつゆで味付けしたよ(´・ω・`)


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:28:03.72 ID:CJCeqkpz0

>>25

なんで?
http://u111u.info/jT66

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:28:48.22 ID:Fh3SKe4e0




秋鮭を焼く
キッチンまじで暗い(´・ω・`)


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:29:22.91 ID:Fh3SKe4e0

>>29

僕も知りたい(´・ω・`)


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:30:15.04 ID:Fh3SKe4e0

16



丼にごはんをよそって


33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:30:57.60 ID:Fh3SKe4e0




サーモンのお刺身投入!


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:31:46.46 ID:XKj8IBGS0

(´;ω;)鮭さんとイクラちゃん痛い痛いチャーンって言ってるよ?
(´;ω;)かわいそうだと思わないの?


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:31:59.16 ID:Fh3SKe4e0




だれも見てないけど焼き秋鮭投入!
皮はバーナーで炙ったからパリパリだし(´・ω・`)


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:32:35.15 ID:aOgVGbM80

>>35

こんなアフィくさいスレ、荒らされないだけでも感謝しろ
http://u111u.info/jT66

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:33:17.94 ID:Fh3SKe4e0




誰も見てないけどいくら投入!


39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:34:34.70 ID:Fh3SKe4e0




完成!


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:35:10.79 ID:NjUUVEcn0

>>39

醤油は要らんのか?


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:35:16.77 ID:dpxOi3MP0

普通に美味そう


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:35:47.19 ID:G0mC28mpa

アフィ


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:35:47.71 ID:paN13IdbK

お茶漬けかな?


45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:35:50.76 ID:rlqQDCk70

(´・ω・`)うまそうすぎる
http://u111u.info/jT66

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:36:51.20 ID:5MLIqb5LK

こないだステーキ焼いてただろ


48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:37:05.09 ID:MrNR3k80K

それを窓から外にドーン


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:37:09.59 ID:Fh3SKe4e0




刻み海苔でも乗っければ良かったな
そんなもんウチにはないけど(´・ω・`)


50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:37:17.69 ID:XKj8IBGS0

刺身と焼き魚って合わないんじゃね?
やったことないけど


51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:37:44.99 ID:NjUUVEcn0

>>49

見た目キレイだな


52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:37:58.74 ID:Fh3SKe4e0

>>40

サーモンは醤油かけたよ(´・ω・`)


53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:38:39.88 ID:0f/6XT4Bd

夜メシにしては早くね?
http://u111u.info/jT66

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:39:05.07 ID:Fh3SKe4e0




焼いた秋鮭、塩加減が神がかってて超絶うまい
鮭の皮は正義(´・ω・`)


55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:39:24.64 ID:Fh3SKe4e0

>>47

焼いてた(´・ω・`)


56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:39:46.40 ID:NjUUVEcn0

>>52

そうなのか
味混ざったりしないのか?


58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:40:22.08 ID:Fh3SKe4e0

>>53

夜は食べに行くから昼から食べた(´・ω・`)


59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:41:16.97 ID:Fh3SKe4e0

>>56

醤油でごはんべちょべちょになるよね(´・ω・`)
海鮮丼ってどうやって食べるのがせいかいなんだろう??


60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:42:54.12 ID:NjUUVEcn0

>>59

海鮮丼好きじゃないから知らんけど
漬けにした方がいいかもしれんね


62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:43:59.27 ID:crZOsysc0

腹へったぞ
http://u111u.info/jT66

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:44:10.87 ID:Fh3SKe4e0




いくらとろっとしててうまかった(´・ω・`)


64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:45:58.90 ID:Fh3SKe4e0

漬けかぁ、来年は漬けでやってみるわ(´・ω・`)


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:46:23.69 ID:Fh3SKe4e0




以上だ、メルシ〜〜〜〜〜!!!


66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/10/25(日) 15:46:23.69 ID:Fh3SKe4e0

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1445753588/